+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Орловской области может появиться новый цемзавод

В Орловской области может появиться новый цемзавод

Руководство Орловской области провело встречу с представителями китайской компании «Хэн Юань». В ходе беседы обсуждалась возможность строительства завода по выпуску портландцемента навалом и в таре, а также ряд других инвестиционных проектов.

По словам представителей пресс-службы областного правительства, объем инвестиций в строительство завода может составить около 400 миллионов долларов. В свою очередь, руководство Орловской области заявило, что заинтересовано в появлении нового предприятия, где будет выпускать строительный цемент в мешках и навалом. Это позволит улучшить обеспеченность региона популярным строительным материалом, а также увеличить объемы ввода в эксплуатацию жилья.

По заявлению представителей областного правительства, инвестор, в случае работы над проектом, сможет рассчитывать на получение налоговых льгот, а также всяческого содействия со стороны правительства Орловской области.

Отметим, что на фоне санкций со стороны ряда западных стран, Россия начала укреплять экономическое сотрудничество с Китаем. Так, крупнейший производитель цемента марки 500 и 400 в нашей стране «Евроцемент груп» принял решение модернизировать свои заводы с помощью китайских компаний и специалистов.

В итоге миллиардные контракты были заключены не с европейскими, а китайскими производителями оборудования для цементной промышленности.