+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Орловской области могут построить сразу два цемзавода

В Орловской области могут построить сразу два цемзавода

Не так давно со ссылкой на правительство Орловской области появилась информация о том, что в регионе планируется построить новый цемзавод при участии китайской компании Hengyuan Group. По словам местных чиновников, проект оценивается в несколько сотен миллионов долларов и позволит создать в области собственное производство качественного цемента в таре и навалом.

Вместе с тем, несколько лет назад местная компания «Орелстройтех» заявила о своем проекте строительства предприятия по выпуску цемента. По словам представителей компании, в настоящее время в реализацию проекта вложено около 200 миллионов рублей. Причем российская фирма владеет земельными участками для строительства и получила необходимые разрешительные документы.

В областном правительстве считают, что в конечном итоге в области могут построить два завода по выпуску цемента 500 марки и 400 марки. Однако большинство специалистов сомневаются в экономической целесообразности возведения двух предприятий. Чиновники считают, что проект с участием китайских инвесторов поможет комплексно освоить территорию, что делает его приоритетным.

О строительстве завода по производству и продаже цемента в Орловской области заговорили несколько лет назад. Тогда за реализацию данного проекта взялась компания «Орелстройтех». В свою очередь о намерении привлечь китайских инвесторов к строительству завода по выпуску цемента навалом и в таре представители областных властей заявили несколько месяцев назад.