+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Оренбургской области выявлено несколько случаев реализации контрафактного цемента

В Оренбургской области выявлено несколько случаев реализации контрафактного цемента

В Оренбургской области выявлено несколько случаев реализации контрафактного цемента В большинстве случаев нарушители выдавали продукцию собственного производства за цемент в бумажных мешках, изготовленный в заводских условиях. Тем самым были нарушены права предприятий, которые зарегистрировали свои товарные знаки для защиты производимой продукции.

Нарушители действующего законодательства были привлечены к административной ответственности и выплатили штрафы на общую сумму более 60 тысяч рублей, а контрафактный цемент был конфискован. При проведении соответствующих проверок было выявлено несоответствие показателей цемента 500 марки и 400 марки параметрам, заложенным в государственных стандартах.

Прежде всего, контрафактный цемент отличался по показателю прочности на сжатие. Также было установлены нарушения прав производителей на товарные знаки и их изображения на бумажной упаковке для цемента.

Потребителей просят внимательнее изучать оформление пакетов для цемента, обращая внимание на логотипы, сведения о производителях, марке или классе цемента, весе, сертификатах, ГОСТах и т.п.

Большинство продавцов контрафактной продукции пытаются выдать цемент кустарного производства за продукцию известных компаний. Чаще всего риски нарваться на контрафактный цемент возрастают в летние месяцы, когда спрос на портландцемент навалом и в таре достигает пиковых значений.