+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Оренбургской области увеличился выпуск цемента

В Оренбургской области увеличился выпуск цемента

За период с января по ноябрь текущего года промышленное производство в Оренбургской области возросло на 1,9% по сравнению с аналогичным временным периодом прошлого года. В частности, существенно выросло производство и продажа цемента различных марок, бетона, железобетона и некоторых других строительных материалов.

За 11 месяцев завершающегося года в регионе отмечено увеличение добычи попутного газа, бурого угля, но производство нефти сократилось почти на 1%. В обрабатывающих производствах за 11 месяцев текущего года прирост составил 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается строительной индустрии Оренбургской области, то с января по ноябрь производство цемента выросло на 27%, бетона — на 4%, железобетонных конструкций — на 11%, извести — на 5%.

На территории Оренбургской области работает «Новотроицкий цементный завод», на котором выпускается цемент различных классов и наименований, включая портландцемент 500 марки без добавок — 500-Д0-Н. Кроме того, на предприятии выпускаются цементы ПЦ 400-Д20-Н, ШПЦ-300, ШПЦ-400, а также тампомажные цементы ПЦТ I-100, ПЦТ II-100 и т.п.

Продукция «Новотроицкого цементного завода» поставляется потребителям Оренбургской области, а также других регионов страны. Для доставки предприятие использует железнодорожный и автомобильный транспорт, а готовая продукция фасуется в мешки разного веса и продается крупным заказчикам без тары — навалом.

На весь цемент, выпускаемый заводом, предоставляются специальные сертификаты, подтверждающие все важные характеристики цемента и его пригодность для решения разных задач.