+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Оренбурге и других городах страны пытаются бороться со стихийной торговлей цементом

В Оренбурге и других городах страны пытаются бороться со стихийной торговлей цементом

В Оренбурге и других городах страны пытаются бороться со стихийной торговлей цементом

Чаще всего неустановленные лица торгуют строительным цементом в весенне-летний период, когда резко растет спрос на этот популярный строительный материал. Еще в прошлом году предприимчивые дельцы, располагаясь, где им удобно, продавали цемент с грузовых машин. Однако в 2012 году многие дельцы стали организовывать стихийные раскладки мешков с цементом непосредственно вдоль дорог.

Дело в том, что по номерам автомобилей гораздо проще установить организаторов незаконной торговли и применить к ним финансовые и административные санкции. В случае организации стихийных мини-рынков около дорог сотрудникам из проверяющих организаций гораздо труднее выявить организаторов незаконно промысла.

Подобная проблема существует не только в Оренбурге, но и в Москве и Подмосковье, где незаконная торговля цементом расцветает с приходом весны. Естественно, что дело не обходится без «крышевания» со стороны правоохранительных органов. Не случайно во время массовых проверочных мероприятий торговые точки, где навален цемент в мешках исчезают, вместе с продавцами, появляясь после завершения проверок.

На большинстве подобных раскладок продается цемент низкого качества. Как правило, вместо марок М500 и М400 потребителям продают изделие более низкого класса, разбавляют составы песком и другими дешевыми заменителями. Нередко предприимчивые торговцы покупают цемент навалом и фасуют его в мешки в кустарных условиях, подделывая упаковку известных производителей. Аналогичным способом производятся и сухие смеси, продаваемые около трасс. Чтобы уберечься от неприятностей, покупать цемент желательно у легальных производителей и продавцов, одним из которых является компания «Группа BESTO».