+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Омской области растет производство ЖБИ

В Омской области растет производство ЖБИ

Производство железобетонных конструкций в Омской области за 8 месяцев этого года выросло на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство строительного бетона за анализируемый период возросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом времени прошло года.

Благодаря успешной работе компаний и предприятий, выпускающих железобетонные конструкции и качественный бетон для строительства, общий объем производства стройматериалов в области вырос на 8%. При этом объем производства кирпича, керамических блоков и некоторых других видов материалов остался на прошлогоднем уровне или снизился. Эксперты связывают скромные показатели производителей кирпича с тем, что в Омской области стали меньше строить социальных объектов и индивидуальных жилых домов.

На фоне этого производители железобетона и бетона чувствуют себя вполне нормально. В частности, за восемь месяцев было произведено около 433 тыс. кубометров ЖБИ, что на 22% больше, чем за такой же временной промежуток в прошлом году. При этом в регионе сохраняется положительная динамика в сегменте массового жилищного строительства. Всего в области построено к сегодняшнему дню около 232 тысяч квадратных метров жилья. Как правило, большинство типовых домов строится, как раз из железобетонных конструкций.

Ряд экспертов прогнозируют, что производители и продавцы цемента, железобетона, бетона и других подобных материалов могут столкнуться с сокращением спроса из-за вероятного замедления экономического развития.