+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Омске заработал цементный терминал

В Омске заработал цементный терминал

Работа над строительством терминала по производству цемента навалом и его складированию начались еще в 2007 году. Однако из-за финансового и экономического кризиса проект был заморожен и вновь возобновлен не так давно. При возведении данного объекта активно использовался немецкий опыт и технологии, а готовая продукция – цемент общестроительного назначения – будет производиться из шлака, оставшегося от местных электростанций.

Данная технология позволяет не только наладить выпуск недорогого цемента в мешках и россыпью из местных материалов, но и решить проблему с утилизацией золотошлаковых отходов. Общая площадь производственного терминала составляет более 8 тысяч квадратных метров. При возведении цехов и складов было установлены десятки металлоконструкций общим весом более 500 тонн. Непосредственно на строительную площадку было доставлено и залито около восьми тысяч кубических метров товарного бетона местного производства.

После запуска на полную мощность терминал в Омске будут выпускать около 700 тысяч тонн цемента из золотошлаковых отходов. Материал будет применяться при строительстве жилых, торговых и промышленных объектов в Омске и области, а также соседних регионах. Не исключено, что определенная часть цемента будет использоваться при выпуске сухих смесей для строительства и других материалов. Более 82% акций данного проекта владеет акционерное общество «Сухоложскцемент», которое принадлежит немецкой компании «Дюккерхофф».

Новый терминал стал очередным объектом в Омской области, где реализованы достижения самых современных технологий. Не так давно в регионе заработали предприятия «Сибирский эффективный кирпич» и «Комбинат пористых материалов», где также выпускают высококачественную продукцию нового поколения. На заводе «Омский цемент» планируется производить цемент 500 марки и 400 марки, фасуя значительную часть продукции в мешки.