+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В ноябре месяце произошло сокращение объемов перевозок цемента по ж/д

В ноябре месяце произошло сокращение объемов перевозок цемента по ж/д

В ноябре месяце произошло сокращение объемов перевозок цемента по ж/д По итогам ноября по железной дороге было доставлено на 25% тарированного и навального цемента меньше, чем в октябре месяце. Связано это с общим спадом в строительной индустрии, а также с сезонным фактором.

Объемы отгрузки цемента по железной дороге сократили большинство производителей, включая таких гигантов как «Евроцемент груп», «Себряковцемент», «Сибирский цемент», «Востокцемент» и т.п. Среди всех заметных игроков на рынке объемы перевозок цемента марки 500 и марки 400 увеличила только компания Dyckerhoff .

За период с января по ноябрь 2016 года объемы отгрузки цемента по железной дороге сократились более чем на 5%. Несмотря на отрицательную динамику, железнодорожные перевозчики смогли увеличить свою долю на рынке, так как объемы производства и потребления цемента в таре и навалом упали еще более существенно.

На фоне некоторого увеличения доли железнодорожных перевозок произошло сокращение объемов перевозок цемента автомобильным и иными видами транспорта.