+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Новосибирской области заработал завод по выпуску сухих смесей

В Новосибирской области заработал завод по выпуску сухих смесей На предприятии первоначально планируется выпускать около 60 тысяч тонн сухих строительных смесей в год. Через несколько лет объемы производства могут возрасти в несколько раз, так как мощность завода позволяет производить около 150 тысяч тонн готовой продукции. Пока представители «Хенкель баутехник» рассчитывают, что подобные показатели будут достигнуты к 2018 году.

Недавно открытый завод стал пятым предприятием «Хенкель баутехник» в нашей стране. Общий объем инвестиций в развитие производства за несколько лет составил около 3,5 миллиардов рублей. Эти средства были вложены в строительство заводов и сопутствующей инфраструктуры. На заводах компании выпускаются различные виды сухих смесей, в том числе из цемента навалом отечественного производства, а также клеи. В реализацию нового проекта компания вложила около 744 миллиона российских рублей.

Фирма «Хенкель баутехник» входит в число лидеров российского рынка сухих строительных смесей, конкурируя с «Кнауф», «Волма», «Юнис» и другими производителями. По оценкам экспертов, рынок Новосибирска и соседних регионов отличается высокой конкуренцией. Только за последние годы здесь были открыты новые производства или запущены линии компаниями «Геркулес-Сибирь», «Ливна холдинг», «Бергауф» и «Брозэкс».

Что касается ситуации в целом, то в текущем году ожидается сокращение объемов продаж сухих смесей на 8-10%. В 2016 году также не стоит ожидать увеличения спроса на смеси из цемента 500 марки и 400 марки, а также другие разновидности продукции. Сокращение рынка сухих смесей связано, прежде всего, с уменьшением спроса на жилье и замедлением темпов строительства.