+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Новосибирской области увеличилось производство стройматериалов

В Новосибирской области увеличилось производство стройматериалов

Всего с начала года в регионе было произведено строительных материалов на сумму около 6-ти миллиардов рублей. В число наиболее востребованных и популярных изделий входит цемент, железобетон, сухие смеси для строительства, кирпич, черепица и другие кровельные материалы.

По данным местной статистики, подавляющее большинство строительных материалов было произведено и отгружено крупными и средними предприятиями. На долю небольших фирм пришлось около 17% от общего объема произведенных в области строительных материалов.

С начала года в Новосибирской области зафиксирован значительный рост выпуска многих наименований изделий строительного назначения. В частности, объемы производства строительного цемента — на 16%. Кроме того, отмечен существенный прирост в производстве извести — почти на 25%, стеновых блоков из различных материалов — на 15%, плитки для тротуаров — на 5%.

В этом году статистики отметили прирост в производстве железобетонных конструкций, строительного бетона. В частности, объемы выпуска конструкций и изделий из железобетона увеличились на 5%, а бетона на 5,5%.

Стоит отметить, что Новосибирская область входит в число российских лидеров по объемам производства многих видов строительных материалов. Кроме того, регион является лидером в Сибири по объемам производства керамического кирпича, стеновых блоков, железобетонных конструкций, тротуарной плитки.