+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Новосибирске появится завод по переработке золошлаковых материалов

В Новосибирске появится завод по переработке золошлаковых материалов

В Новосибирске появится завод по переработке золошлаковых материалов

Эксперты прогнозируют, что запуск подобного завода позволит сократить стоимость строительства жилья. Связано это с тем, что предприятие сможет производить цемент навалом и в мешках, а также ряд других материалов.

При этом при реализации данного проекта будет учитываться опыт других стран, где налажена переработка золошлаковых материалов. По словам специалистов, необходимо избегать употребление термина «отходы», что даст возможность развеять мифы об опасности подобных материалов, образующихся при работе тепловых электростанций и других объектов.

По предварительным данным, новый завод сможет перерабатывать около 300 тысяч тонн золы. При этом для возведения завода по выпуску цемента в мешках и навалом необходимо около 650 миллионов рублей. Планируется, что данный проект сможет окупиться за 3-4 года.

Как ожидается, более 80% средств на данный проект поступит от одного из коммерческих банков. Специалисты прогнозируют, что возведение завода и начало производства строительного цемента 400 марки даст возможность уменьшить стоимость строительства жилья в регионе, как минимуму, на 10%. Напомним, что подобный завод не так давно заработал в городе Омске, где уже налажена переработка шлаковых материалов и производство цемента.