+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Новой Москве выявлен незаконно работающий бетонный завод

В Новой Москве выявлен незаконно работающий бетонный завод По словам представителей Госинспекции по недвижимости, компании-нарушителю выписан штраф на сумму 65 тысяч рублей. В итоге предприниматели должны или освободить земельный участок, где располагается завод по выпуску бетона для строительства или же оформить все необходимые документы.

Нелегальный бетонный завод занимал земельный участок около 11,4 тысяч квадратных метров. На территории был возведен бетонный узел, а также построено строение, где хранится щебень и песок. При этом у предпринимателей, которые владеют данным объектом, отсутствуют документы на право использования земельного участка. А размещенные на участке объекты не соответствуют требованиям действующего законодательства и планам по развитию города.

Территория Новой Москвы активно застраивается и развивается, что стимулирует спрос на цемент навалом и в мешках и бетон. Однако в процессе строительства важно применять качественные материалы, произведенными легальными производителями, так как на нелегальных производствах могут выпускаться материалы сомнительного качества.

По мнению российских специалистов, на нашем рынке значительную долю занимают фальсифицированные строительные материалы, включая цемент и бетон. Фальсифицированный цемент, как правило, выпускается неизвестными производителями, которые фасуют цемент в мешки в мало приспособленных для этого помещениях. При этом фальсифицированный цемент разбавляется золой и другими добавками, а вес не отвечает заявленным параметрам.