+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Новгородской области продолжается строительство цемзавода

В Новгородской области продолжается строительство цемзавода

Работа над проектом по созданию Бабиновского цементного завода начались еще в 2009 году. В качестве инвестора выступает компания Heidelberg Cement Group.

Представители этой структуры несколько лет назад обещали в сжатые сроки возвести на территории одного из районов Новгородской области современный завод по изготовлению цемента навалом и в мешках. Однако до настоящего времени предприятие так и не достроено.

Heidelberg Cement Group намеревалась запустить предприятие и создать более 360 новых рабочих мест. В свою очередь руководство Новгородской области надеялось на увеличение налоговых поступлений на сумму около 600 миллионов рублей в год.

Компания Heidelberg Cement Group входит в число крупных производителей цемента марки 500 и 400 на мировом рынке. В нашей стране компания владеет несколькими цементными заводами, расположенными в Ленинградской и Тульской областях. Кроме того, Heidelberg Cement Group управляет терминалами по перевалке цемента и разрабатывает карьеры с сырьем.

Летом 2011 года компания открыла цемзавод «Тулацемент», оснащенный передовым оборудованием. При изготовлении продукции используется «сухой способ», что позволяет повысить производительность труда и уменьшить объемы потребляемых энергоресурсов. На заводе в Тульской области Heidelberg Cement выпускает цемент в бумажных мешках весом по 25 кг, а также навалом.