+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Нижегородской области запущено производство фасадных панелей

В Нижегородской области запущено производство фасадных панелей На предприятии компании «Каркас Монолит» будут выпускаться панели из качественного бетона высоких марок, что даст возможность существенно продлить срок их эксплуатации. По заявлению представителей предприятия, срок службы данной разновидности панелей будет, фактически, неограниченным. Сверху они будут покрыты особым материалом, что даст возможность смывать надписи и рисунки и устранять другие виды повреждений.

При изготовлении стеновых панелей будет использоваться передовая технология, которая позволит ускорить возведение зданий и сооружений, а также возводить объекты в любое время года. Кроме панелей на новом предприятии планируется выпускать железобетонные изделия различного назначения.

Ежегодно под Нижним Новгородом будут выпускать около 250 тысяч кв. метров фасадных панелей и 60 тысяч куб. метров железобетонных изделий. Общий объем инвестиций в данный проект составляет 1,7 млрд рублей. На предприятии будут работать 20 рабочих и служащих со средней заработной платой около 35 тысяч рублей.

Строительная индустрия в Нижегородской области входит в число приоритетных сегментов экономики. Представители областного руководства на открытии нового производства отметили, что ежегодно в регионе строится около 1,5 млн. кв. метров жилья, но этот показатель необходимо увеличить в два раза. Поэтому в регионе оказывается поддержка инвесторам, готовым вкладывать средства в новые производства или модернизацию существующих мощностей по выпуску цемента навалом, бетона, железобетона, кирпича.

За четыре месяца 2015 года в Нижегородской области было введено в эксплуатацию около 324 тысяч кв. м жилья, а объемы строительства за период с 2005 года возросли примерно в два раза.