+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Москве зафиксировано снижение цен на основные виды строительных материалов

В Москве зафиксировано снижение цен на основные виды строительных материалов

В Москве зафиксировано снижение цен на основные виды строительных материалов

Снижение цен является незначительным и вызвано, прежде всего, сокращением объемов строительства в осенне-зимний период. Так, стоимость цемента упала на несколько условных пунктов по сравнению с данными по состоянию на декабрь 2011 года. Однако цены на цемент в январе-феврале текущего года на 11% превышали показатели за аналогичный период 2011 года.

По сравнению с пиковыми показателями, достигнутыми осенью прошлого года, подешевел бетон и нерудные строительные материалы. Снижение цен оценивается на уровне 1%. Однако если сравнить нынешнюю стоимость бетона и цены на начало 2010 года, то в текущем году потребителям приходится платить на 30% больше. При этом стоимость железобетона в январе и феврале месяце и других изделий из бетона и металла практически не изменилась, отмечают специалисты. Однако железобетон в январе-феврале 2012 года стоит на 25% дороже, чем в начале прошлого года.

По мнению большинства экспертов, цены на цемент, бетон, железобетон, кирпич, сухие строительные смеси и многие другие строительные материалы начнут расти по мере активизации активности строительных организации. По традиции, крупные строительные компании и частные застройщики начинают строить здания по мере повышения температуры.

Цены могут начать расти опережающими темпами, поэтому аналитики не исключают изменения стоимости большинства видов стройматериалов уже в марте месяце.