+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Москве начнут больше строить панельных домов новых серий

В Москве начнут больше строить панельных домов новых серий Столичный мэр утвердил новые требования к домам, которые строятся и проектируются за счет средств из бюджета. Начиная с 1 сентября текущего года, эти требования станут обязательными для всех, что скажется на производителях и продавцах цемента 500 марки и 400 марки, бетона, сухих строительных смесей, железобетонных изделий и других материалов.

Теперь в столичных новостройках будут квартиры с потолками высотой три метра, первые этажи в обязательном порядке будут использовать под размещение торговых и коммерческих объектов. Кроме того, при строительстве и отделке застройщикам придется использовать современные подходы, утепляя дома и используя высокотехнологичные материалы. Как ожидается, благодаря новым требованиям, жильцы новостроек будут меньше платить за жилищно-коммунальные услуги.

При этом городские власти уверены, что новые правила не приведут к удорожанию новостроек. При постройке домов новых серий вполне можно использовать железобетонные конструкции, бетон и цемент российского производства, которые практически не дорожают на протяжении последних лет.

Москва и Подмосковье входят в число явных лидеров на российском рыке недвижимости. Здесь строится огромное количество недвижимости разной ценовой категории, которая пользуется неизменным спросом. В регионе работает около тысячи компаний, которые выпускают строительные материалы, включая сухие смеси, качественный пенобетон, бетон, ЖБИ и многое другое, обеспечивая значительную часть потребностей застройщиков.