+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Москве может появиться реестр производимых стройматериалов

В Москве может появиться реестр производимых стройматериалов В реестре будет информация о производимых в столице сухих строительных смесях, бетоне, кирпиче, стеновых, отделочных и иных материалах. По мнению депутатов городского парламента, подобный реестр поможет застройщикам и частным лицам приобрести стройматериалы, оборудование и принадлежности, выпускаемые в регионе.

В настоящее время информация о местных производителях разрознена и не собрана в едином месте. Создание реестра должно помочь решить данную проблему и оказать поддержку столичным производителям. Стоит отметить, что в настоящее время в регионе выпускается практически все необходимое для полноценного строительства, а доля используемых отечественных материалов составляет около 95%.

Строительный комплекс Москвы и области продолжает динамично развиваться. Ежегодно состоится огромное количество жилья, социальных и инфраструктурных объектов, что требует больших объемов товарного бетона, кирпича, железобетона, арматуры и т.п., Например, только протяженность автомобильных дорог столицы в 2016 году возросла на 100 километров.

В ближайшие годы в столице должны быть построены 18 школ, 29 детских садов, несколько десятков блоков начальных классов, 18 поликлиник и амбулаторий и многие другие объекты. Для возведения этих и других объектов требуются строительные смеси, цемент навалом и в таре, бетон, кирпич и многое другое.