+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Москве будут выявлять компании, занимающиеся демпингом на рынке бетона

В Москве будут выявлять компании, занимающиеся демпингом на рынке бетона

В Москве будут выявлять компании, занимающиеся демпингом на рынке бетона

Не так давно «Союз производителей бетона» объявил о заключении соглашения с Мосгосстройнадзором. Объединение, куда входят известные производители строительного бетона, намерено выявлять компании, занимающиеся демпингом и направлять информацию в Мосгосстройнадзор. В свою очередь, специалисты надзорного ведомства будут проверять качество бетона, продаваемого по нерыночным ценам.

Соглашение между Мосгосстройнадзором и «Союзом производителей бетона» также предусматривает создание рейтинга производителей бетонных смесей. Данный рейтинг будет формироваться на основании данных Мосгосстройнадзора и в итоге может служить важным параметром при определении победителей тендеров, проводимых столичными властями.

В первом полугодии 2014 года объемы производства бетона в столичном регионе сократились на 2,4%. Всего было произведено менее 3 миллионов кубических метров товарного бетона. При этом объемы производства в Подмосковье существенно выросли — на 13%, а вот в Москве, напротив, сократились на 29%. Тем не менее, столичный регион остается одним из лидеров по объемам производства и потребления бетона, пескобетона 300 марки, железобетона и других строительных материалов.

В связи с усилением конкуренции на рынке бетона его производители пытаются усилить борьбу с фирмами, прибегающими к демпингу. Как правило, подобные компании нарушают технологию производства, в частности, используют цемент в мешках и навалом ненадлежащего качества, а также прибегают к другим ухищрениям. Здания и конструкции, построенные из некачественного бетона склонны к деформациям и повреждениям.