+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Мордовии зафиксирован существенный рост цен на цемент

В Мордовии зафиксирован существенный рост цен на цемент По оценкам местных экспертов, цены на цемент за последнее время выросли сразу на треть, что связано с повышением отпускных цен заводом «Евроцемент груп». При этом подобного повышения цен не происходило несколько лет, отмечают специалисты.

Подорожание цемента уже негативно сказывается на предприятиях, которые выпускают сухие строительные смеси, бетон, железобетон, а также на строительных организациях и частных лицах. Некоторые предприятия решили обратиться в ФАС, чтобы та отреагировала по повышение цен на цемент.

Эксперты отмечают, что после приобретения завода «Мордовцемент» холдингом «Евроцемент груп» несколько сотен специалистов потеряли работу, а затем предприятие резко подняло отпускные цены на цемент 500 марки и 400 марки, которые пользуются наибольшим спросом.

В свою очередь представители «Евроцемент груп» отмечают, что никакого резкого роста цен на цемент в Мордовии не произошло. По словам представителей производителя, отпускные цены на цемент выросли не более чем на 10%, что связано с объективными факторами. Прежде всего, цементники связывают подорожание с ростом цен на электрическую энергию, а также на увеличение расходов на транспортировку продукции.

Более того, по данным статистики, цены на цемент марки 500 и марки 400 в Поволжье в данным момент даже немного ниже, чем весной-летом прошлого года, когда одна тонна цемента предлагалась за 3,7 тысяч рублей, а сейчас – за 3,6 тысяч рублей.