+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Минске ежегодно на строительство и ремонт дорог будут расходовать не менее 450 тысяч тонн цемента

В Минске ежегодно на строительство и ремонт дорог будут расходовать не менее 450 тысяч тонн цемента

В Минске ежегодно на строительство и ремонт дорог будут расходовать не менее 450 тысяч тонн цемента Правительство республики приняло решение поручить Минскому горисполкому обеспечить ежегодной потребление портландцемента навалом и в мешках в дорожном строительстве на уровне не менее 450 тысяч тонн.

Цемент местного производства будет расходоваться на ремонт и реконструкцию дорог, благоустройство прилегающей территории, а также на возведение сопутствующих объектов. Данное решение принято в целях увеличения объемов использования портландцемента марки 500 и марки 400 в дорожном строительстве.

О необходимости нарастить объемы применения цемента в дорожной индустрии неоднократно заявляли белорусские специалисты, которых поддержал президент страны Александр Лукашенко. В итоге принято решение, что цемент и качественный бетон будут использоваться при возведении новой кольцевой дороги около Минска и при ремонте и возведении других объектов.

В итоге на протяжении 2016 и 2017 годов дорожники должны использовать не менее 900 тысяч тонн цемента в таре и навалом различных марок и классов, что должно увеличить загрузку имеющихся производственных мощностей.

Несколько лет назад в Беларуси была реализована программа модернизации цементных заводов при участии банков Китая и поставщиков оборудования. В итоге республика переоснастила три своих действующих завода и увеличила объемы выпуска продукции. Однако пока еще в индустрии существует ряд нерешенных проблем, связанных с высокой себестоимостью продукции и недостаточным сбытом.