+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Мексике создадут новый строительный кластер

В Мексике создадут новый строительный кластер Около 20 компаний, выпускающих и продающих цемент, бетона и некоторые другие материалы, объявили о намерении приять участие в проекте по созданию нового строительного кластера на территории Мексики. Все эти компании входят в Ассоциацию независимых производителей строительных материалов.

Общий объем инвестиций в проект составит около 18 миллионов американских долларов. Кластер будет создан неподалеку от района, где намечается строительство нового международного аэропорта Мехико. Создание кластера позволит наладить непосредственно в районе строительной площадки производство товарного бетона для проекта.

По предварительной информации, участники проекта намерены запустить сразу 20 мини-заводов по выпуску бетона, что даст возможность производить 384 тысячи кубических метров продукции в год. На заводах будет использоваться цемент 400 марки местного производства, а также другие материалы, производимые участниками проекта. Если проект будет реализован, то в новом кластере будет выпускаться около 50% бетона, необходимого для сооружения международного аэропорта Мехико с соответствующей инфраструктурой.

Члены Ассоциации независимых производителей строительных материалов Мексики стремятся увеличить свою долю на местном рынке. В настоящее время небольшим и средним независимым производителям принадлежит около 75% рынка бетона и некоторых других видов материалов.

Из-за этого крупные игроки рынка, включая Holcim и Cementos Cruz Azul, начинают продавать свои активы, не приносящие прибыли. За два последних года независимые производители запустили 50 заводов по производству строительного бетона в разных регионах Мексики.