+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В марте месяце было произведено 5 миллионов тонн цемента

В марте месяце было произведено 5 миллионов тонн цемента

В последнем месяце первого квартала было произведено пять миллионов тонн цемента в мешках и навалом. Это примерно на 5,6% больше, чем в марте прошлого года. Всего за первый квартал года отечественные предприятия изготовили около 11,5 миллионов тонн цемента, что на 1% больше, чем за январь-март прошлого года.

По итогам первого квартала года в Россию было завезено 744 тонны цемента различных марок, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В тоже время, в марте месяце объемы импорта цемента немного выросли. Всего за этот месяц было ввезено около 380 тысяч тонн цемента 500 марки и 400 марки. Отечественные производители отправили за рубеж около 290 тысяч тонн цемента, что почти на 8% больше, чем за первый квартал прошлого года.

За первые три месяца этого года цены на цемент практически изменились. Так стоимость одной условной тонны цемента без учета расходов на доставку и налога на добавленную стоимость составляла около 2740 рублей. Что касается стоимости цемента с учетом НДС и расходов на доставку, то оно составляла около 3800 рублей за тонну.

В первом квартале текущего года около половины от общего объема цемента перевозилась по железной дороге. Этим видом транспорта было перевезено около 6 миллионов тонн. При этом доля железнодорожного транспорта сократилась примерно на 6%. В марте месяце по железной дороге было перевезено около 2,7 миллионов тонн готовой продукции, что примерно на 1% меньше, чем за аналогичный отрезок времени прошлого года.