+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Ленинградской области открывается новое производство ЖБИ

В Ленинградской области открывается новое производство ЖБИ

Предприятие принадлежит компании O2 Development, которая активно работает на местном строительном рынке. Общий объем инвестиций в данный проект на первом этапе составит около 200 миллионов российских рублей. По словам инициаторов проекта, первые железобетонные конструкции должны быть изготовлены во втором полугодии 2014 года.

После того, как предприятие выйдет на запланированную мощность, там будет выпускаться около 36 тысяч м3 железобетонных изделий в год. В процессе производства планируется использовать качественный цемент, производимый на территории Ленинградской области, а также другие компоненты и ингредиенты.

Завод должен выпускать ряд наименований железобетонных изделий, в частности, колонны и плиты перекрытия. Эти материалы планируется использовать при строительстве недвижимости в проекте в Мурино. Здесь O2 Development ведет строительство недвижимости общей площадью около 350 тысяч квадратных метров.

Отметим, что многие застройщики предпочитают создавать собственные производственные мощности по выпуску цемента в мешках и навалом, бетона, железобетонных изделий, кирпича и других материалов.

Кроме компании O2 Development по этому пути ранее пошли Группа ЛСР, СУ-155 и ряд других крупных застройщиков.