+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Латвии возникли проблемы со стандартизацией стройматериалов

В Латвии возникли проблемы со стандартизацией стройматериалов

С осени прошлого года в стране отменены ранее действующие требования к строительным материалам, включая строительную арматуру и бетон. В итоге застройщики и другие специалисты выражают опасения по поводу качества материалов, которые используются в республике при возведении зданий и сооружений.

О необходимости усилить контроль над качеством строительных материалов заявили Латвийская ассоциация технических экспертов, Латвийская ассоциация машиностроительных и металлоперерабатывающих предприятий и Латвийская ассоциация производителей стройматериалов.

Эти ассоциации составили обращение, и направила его в Государственную канцелярию. При этом специалисты обратили внимание, что отсутствие контроля над качеством бетона, строительного цемента, арматуры и другим разновидностям материалов может привести к крайне негативным последствиям.

По мнению латвийских специалистов, проблему с качеством бетона, пескобетона, арматуры и других материалов необходимо решить в сжатые сроки. При этом желатльно прислушиваться к мнению профессионалов строительной индустрии.