+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Кыргызстане вводятся новые стандарты для бетонов и других стройматериалов

В Кыргызстане вводятся новые стандарты для бетонов и других стройматериалов

В Кыргызстане вводятся новые стандарты для бетонов и других стройматериалов

По словам руководителей Государственного агентства архитектуры и строительства, разработка и внедрение стандартов позволит повысить качество выпускаемого цемента навалом и в таре, бетона, железобетона и других видов строительных материалов. Чиновники отметили важность новых ГОСТов, которые дают возможность всем бизнесменам, задумывающимся об открытии производств, проанализировать качество выпускаемой продукции и при необходимости, повысить его.

Среди недавно принятых новых стандартов особого внимания заслуживает ГОСТ 18105-2010 Бетоны. При разработке данного документа были учтены все требования европейского стандарта EN 206-1:2000, особенно тех положений, которые регламентируют показатели прочности строительного бетона и смесей.

Кроме того, принятый государственный стандарт может использоваться для оценки железобетонных и бетонных конструкций. Не так давно в республике были приняты еще два новых государственных стандарта, которые описывают требования к минеральной вате и матам из нее. Они заменят нормативные документы, принятые в начале 90-х годов.

Разработка новых ГОСТов должна не только повысить качество выпускаемой продукции, но и сделать здания и сооружения более прочными и безопасными, что особенно важно, когда речь идет об использовании бетонов, железобетонных конструкций, пескобетонов и других подобных материалов, производимых на основе цемента.