+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Кыргызстане возобновлена работа цемзавода

В Кыргызстане возобновлена работа цемзавода

Предприятие, выпускающее высококачественный цемент, было остановлено в связи с необходимостью проведения ремонтных работ.

По словам представителей завода «Южно-Кыргызский цемент», остановка была вынужденной. В настоящее время ремонтники провели все необходимые мероприятия по наладке оборудования, что позволило запустить линии и начать выпускать готовую продукцию.

Руководство завода отметило, что в связи с приостановкой работы возникли определенные проблемы и трудности, в том числе, отставание от графика поставок.

Однако теперь появилась возможность увеличить объемы производства и поставок цемента в бумажных мешках и навалом и ликвидировать отставание.

Завод «Южно-Кыргызский Цемент» располагается в Баткенской области республики Кыргызстан. Несколько лет назад на предприятии была проведена реконструкция и модернизация, что позволило наладить выпуск цемента 500 марки и 400 марки по прогрессивной технологии под условным названием «сухой метод».

Завод ежегодно может производить около одного миллиона тонн цемента разных марок. Готовая продукция предприятия отправляется на внутренний рынок страны, а также продается в Таджикистан.