+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Кыргызстане сократилось производство цемента

В Кыргызстане сократилось производство цемента В 2016 году объем производства навального и тарированного цемента в Кыргызстане снизился. Об этом было объявлено на заседании Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования республики.

По мнению одного из руководителей комитета Кубана Мырзаканова, негативные тенденции связаны с тем, что после вступления в Евразийский экономический союз на внутренний рынок республики начала поступать продукция из соседних государств. В частности, в Кыргызстан начал поступать портландцемент навалом и в таре, изготовленный в Казахстане.

Напомним, что не так давно появилась информация о том, что в Кыргызстане может быть построен еще один цементный завод. Правительство республики намеревается подписать инвестиционное соглашение с «Китайская энергетическая техническая группа института дизайна электроэнергии Гуандуна».

Согласно предварительной информации, китайские специалисты будут строить завод, способный выпускать около 1-1,3 миллионов тон цемента 500 марки и 400 марки в год. В процессе производства будет использоваться «сухой способ», так как он является наиболее прогрессивной и экономически оправданной технологией.

Инвестиции в данный проект составят около 135 миллионов долларов. Готовая продукция будет реализовываться на внутреннем рынке республики, а также поставляться в ряд соседних государств.