+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Кыргызстане разгорается скандал вокруг банкротства цемзавода

В Кыргызстане разгорается скандал вокруг банкротства цемзавода

По словам представителей завода, где выпускается строительный цемент навалом и в таре, на самом высоком уровне создаются препятствия для работы предприятия, что может привести к его банкротству. В настоящее время производственные линии не работают и завод остановлен. Связано это с тем, что предприятию не удается получить разрешительных документов, необходимых для освоения месторождений сырья.

По словам представителей завода, лицензии на добычу известняка предприятие, где производился навальный и тарированный цемент, не выдаются уже несколько лет. Связано это с тем, что завод преднамеренно хотят довести до банкротства, считают представители Курментинского цементного завода. Завод неоднократно пытался получить лицензии, но каждый раз получал отказ, так как у него имеется задолженность по оплате перед налоговой службой, а также поставщиками электрической энергии.

Представители Курментинского цементного завода считают, что если им удастся получить лицензии и начать выпускать цемент марки 500 и 400, то все долги можно погасить в кратчайшие сроки. Однако в связи с невозможностью запуска завода несколько сотен работников находятся в отпусках за свой счет, а министерство экономики республики инициирует процесс банкротства завода.

Как считают представители предприятия, завод банкротится специально, несмотря на то, что на нем можно выпускать высокомарочный цемент 500-й марки, который пригоден для сооружения сложных гидротехнических и иных сооружений.