+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Кыргызстане приостановлено строительство цемзавода

В Кыргызстане приостановлено строительство цемзавода Государственная экологическая и техническая инспекция Кыргызстана приостановила работы по строительству нового завода по производству цемента навалом и в таре. По информации официальных лиц госэкотехинспекции, возведение завода остановлено в связи с отсутствием необходимой разрешительной документации.

Работы по строительству завода по производству цемента 500 марки и 400 марки ведет китайская компания «Шанфен Зет Цемент». Ранее ее руководство заявляло, что работы на строительной площадке будут приостановлены до урегулирования всех формальностей. Однако как оказалось, строительство объекта продолжалось. В связи с выявленными нарушениями руководство госэкотехинспекции намерено обратиться в суд, чтобы добиться остановки работ, а также приостановить подачу электрической энергии на объект.

Цементная отрасль Кыргызстана развивается благодаря строительной индустрии. В сфере строительства и смежных областях ней работает около 11% от общего числа трудоспособного населения страны. Благодаря возведению новых высотных домов в республике поддерживается спрос на цемент, железобетонные изделия, пескобетон 300 марки, кирпич и некоторые другие материалы.

Однако в последнее время на рынке недвижимости наблюдаются негативные тенденции, которые связаны с сокращением денежных средств, переводимых трудовыми мигрантами. Именно за счет данных категорий работников осуществляются сделки с недвижимостью в Кыргызстане.