+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Кыргызстане начали строить крупнейший в республике цемзавод

В Кыргызстане начали строить крупнейший в республике цемзавод Новое производство должно стать флагманом экономики Кыргызской республики. Строительство завода по производству цемента в бумажных мешках и навалом ведется китайской компанией. По сообщениям инициаторов проекта, после запуска оборудования завод сможет ежегодно производить около 1,2 миллионов тонн цемента.

На первом этапе в строительства завода вложено около 110 миллионов долларов. Проект включен в национальную программу «Стратегия устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017», как один из самых важных и приоритетных. Договоренность о возведении предприятия по производству цемента навалом и в таре была достигнута во время визита высокопоставленной делегации из Кыргызстана в Китай.

КНР была не случайно выбрана в качестве партнера при реализации данного крупного проекта, отмечают местные эксперты. Именно Китай занимает первое место в мире по объемам производства цемента 500 марки и 400 марки, а также других разновидностей цемента. Специалисты из Поднебесной установили и запустили десятки заводов по производству цемента в разных странах мира.

Крупнейший в республике завод по выпуску цемента будет возведен в Кеминском районе Чуйской области. После запуска предприятия его продукция будет поставляться на местный рынок, а также продаваться в других государствах. По подсчетам аналитиков, ввод в эксплуатацию завода даст возможность пополнять ежегодно бюджет на сумму около 15 миллионов долларов, а также создать дополнительно несколько сотен рабочих мест.