+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Кыргызстане крупный производитель цемента начал заключать договора о поставках

В Кыргызстане крупный производитель цемента начал заключать договора о поставках

В Кыргызстане крупный производитель цемента начал заключать договора о поставках

Предприятие по производству цемента в мешках и навалом объявило о начале специальной компании по заключению договоров на поставку продукции крупным потребителям. Об этом было объявлено на специально созванной пресс-конференции, на которой присутствовали руководители завода, а также представители агентства антимонопольного регулирования, налоговых органов, строительных компаний и производителей строительных материалов.

Завод намерен заранее заключить договора о поставках цемента оптом, чтобы иметь возможность планировать важные производственные показатели на весь 2014 год. Поэтому в первую очередь договора планируется заключать с крупными потребителями продукции, в частности, с застройщиками, которые реализуют инфраструктурные и иные проекты на территории республики и за ее пределами.

По словам руководителей завода, в следующем году предприятие намерено увеличить производство цемента 400 марки и других наименований готовой продукции. По планам, в 2014 году на «Южно-Кыргызском цементе» будет произведено не менее 800 тысяч тонн цемента в год. Завод был построен несколько лет назад и на первом этапе производил менее 100 тысяч тонн продукции. В 2012 году на предприятии было изготовлено более 600 тысяч тонн цемента 400 марки.

Значительная часть продукции отправляется потребителям в таре, в частности, у розницы высоким спросом пользуется цемент навалом и в в мешках по 50 килограммов, а крупные застройщики предпочитают цемент в пластиковых емкостях весом по 1000 кг.