+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Кыргызстане проходит форум по противодействию контрафактной продукции

В Кыргызстане проходит форум по противодействию контрафактной продукции

В Кыргызстане проходит форум по противодействию контрафактной продукции

Международный форум «Антиконтрафакт» нацелен на усиление борьбы с контрафактной продукцией на рынке стран Евразийского экономического союза, в том числе, с поддельным цементом в бумажных мешках и навалом.

На открытии форума и в рамках дискуссий прозвучало немало важных заявлений от должностных лиц из разных стран, а также представителей промышленности. В частности, заместитель российского Министерства торговли и промышленности Виктор Евтухов заявил о необходимости унифицировать подходы к борьбе с контрафактом в рамках Евразийского экономического союза.

В настоящее время нет противоречий между странами, входящими в ЕАЭС, по поводу необходимости борьбы с контрафактной продукцией. Представители всех государств считают необходимым вести борьбу с контрафактом. В настоящее время речь идет об унификации подходов в борьбе с контрафактом, чтобы нарушители не искали лазеек в законодательстве.

Во время конференции «Антиконтрафакт» было отмечено, что введение обязательной сертификации цемента, а также сухих строительных смесей позитивно сказалось на положении дел на рынке. Представители цементной отрасли отметили, что по их данным, объем контрафакта на рынке существенно снизился, что позитивно сказалось как на потребителях, так и на производителях и продавцах.

По словам представителей «Союзцемента», в настоящее время доля контрафакта удалось снизить до 16% от общего объема рынка, тогда как совсем недавно она оценивалась в 30%. В итоге специалисты пришли к выводу о необходимости продолжения активной борьбы с контрафактом.

С этой целью после окончания форума «Антиконтрафакт — 2017» соответсвующие материалы планируется предоставить в правительства стран, входящих в Евразийский экономический союз. В случае рекомендации специалистов долю контрафакта на рынке цемента навалом и в мешках, а также жругих видов продукции, можно будет существенно снизить.