+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Курской области может появиться собственное цементное производство

В Курской области может появиться собственное цементное производство

В Курской области может появиться собственное цементное производство

По словам Александра Михайлова, который имеет все шансы вновь стать губернатором области, отсутствие в регионе завода по выпуску и продаже цемента, сдерживает темпы строительства.

Не так давно ситуация в сфере производства обсуждалась на совещании под руководством временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Михайлов. Было отмечено, что на территории региона работает более 30 крупных предприятий и компаний, выпускающих строительные и отделочные материалы. Наибольших успехов добились производители кирпича силикатного, кирпича керамического, конструкций из железобетона, кровельных и теплоизоляционных материалов.

На протяжении ближайших нескольких лет предприятия строительной индустрии намереваются вложить в развитие не менее миллиарда рублей. В основном, средства будут направлены на сокращение потребления энергоресурсов, закупку нового оборудования и освоения передовых технологий. В итоге все это может привести к уменьшению себестоимости строительства.

Однако в процессе обсуждения было отмечено, что ситуация в стройиндустрии во многом зависит от отсутствия в Курской области завода по выпуску цемента в мешках и навалом. Материал завозится из ряда соседних областей, что приводит к его удорожанию. По мнению Александра Михайлова, необходимо в короткие сроки решать данную проблему, тем более, что в районах области имеются залежи необходимого сырья.

Строительство завода по выпуску цемента марки 500 и 400 должно уменьшить себестоимость строительства жилья, а также улучшить обеспеченность местных производителей железобетона, бетона, а также сухих строительных смесей сырьем.