+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Красноярске начали производить цемент для дорожного строительства

В Красноярске начали производить цемент для дорожного строительства

В Красноярске начали производить цемент для дорожного строительства На заводе «Красноярский цемент», который входит в ОАО «ХК «Сибцем», выпущена пробная партия цемента для дорожного строительства. Эта новая разновидность продукции, предназначенная для изготовления высококачественного бетона, применяемого в дорожном строительстве.

Новая продукция по своим параметрам будет соответствовать требованиям российских государственных стандартов ГОСТ Р 55224-2012 и ГОСТ 30515-2013. На первом этапе выпуска качество и характеристики цемента навалом и в мешках для дорожного строительства подтверждена специалистами сертификационного органа НТЦ «СибНИИцемент».

Новый цемент ЦЕМ I 42,5Н ДП создан с учетом требований производителей бетона и железобетонных конструкций, используемых в дорожном строительстве. Он отличается повышенной стойкостью к воздействию минусовых температур, способен противостоять повышенным механическим и иным видам нагрузок. Кроме того, новый вид цемента может использоваться при возведении мостов, опор линий электропередач и т.п.

Производитель надеется, что новая разновидность цемента будет востребована транспортниками и будет использоваться в проектах по модернизации и развитию инфраструктуры в разных регионах страны.