+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Краснодарском крае выросло производство цемента

В Краснодарском крае выросло производство цемента

За период с января по сентябрь текущего года в Краснодарском крае было произведено около 4,6 миллионов тонн цемента навалом и в мешках. Это примерно на 1,2% больше, чем за такой же период прошлого года.

Кроме цемента, в Краснодарском крае возросло производство тротуарной плитки, блоков из железобетона, извести и некоторых других материалов. В частности, производство технологической извести за три квартала текущего года увеличилось на 80% до 58 тысяч тонн. Производство сборных изделий для строительства и блоков увеличилось на 13%, а тротуарной плитки — на 12%.

За анализируемый период в Краснодарском крае сократилось производство строительного бетона. Всего было изготовлено 1,1 миллион кубометров бетона, что 1,5 раза меньше, чем за январь-сентябрь 2013 года. Кроме того, в регионе зафиксировано сокращение объемов производства отдельных видов стекла, облицовочных плит, а также изделий из строительного гипса.

Строительная индустрия Краснодарского края в настоящее время продолжает развиваться, хотя некоторые показатели ухудшились в связи с завершением возведения спортивных и иных объектов для проведения олимпийских игр.

Тем не менее, в крае развивается и совершенствуется производство цемента, а также многих других видов материалов. Большинство производителей поставляют продукцию местным застройщикам, которые продолжают активно строить жилье.

Так, за восемь месяцев этого года в Краснодарском крае было сдано более 35 тысяч квартир общей площадью около 2,9 млн кв. м. Это более чем на 36% больше, чем за такой же отрезок времени прошлого года.