+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Краснодарском крае сократилось производство цемента

В Краснодарском крае сократилось производство цемента

По данным официальной статистики, все местные производители строительного цемента навалом и в таре изготовили 2,8 миллионов тонн продукции. Это примерно на 5% меньше, чем за первое полугодие 2013 года. Стоит отметить, что южный регион нашей страны стал одним из немногих, где производство цемента и потребление данного материала сократилось.

На территории Краснодарского края цемент выпускают ОАО «Новоросцемент», которое входит в число крупнейших российских производителей строительного цемента в мешках и навалом, а также ООО «Атакайцемент» и ОАО «Верхнебаканский цемзавод». Сокращение объемов производства вызвано завершением строительства многих крупных спортивных и инфраструктурных объектов, которые возводились для проведения Олимпийских игр в Сочи.

Несмотря на сокращение объемов производства строительного цемента, на территории края зафиксировано увеличение объемов выпуска тротуарной плитки, стеновых блоков и некоторых других видов материалов. В тоже время, объем производства гипса и изделий из него сократился. Негативные тенденции зафиксированы и на рынке производства строительного бетона и нерудных материалов.

В прошлом году производители стройматериалов Краснодарского края нарастили объемы выпуска готовой продукции на 7%. В частности, объем производства цемента возрос на 16%. Всего были изготовлено около 6-ти миллионов тонн цемента разных марок, что стало самым лучшим показателем за всю историю.