+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Краснодаре начал работу завод, выпускающий добавки для бетона

В Краснодаре начал работу завод, выпускающий добавки для бетона

Завод будет производить разнообразные добавки для строительного бетона, изменяющие его характеристики.

Среди широкой гаммы продукции будут преобладать пластификаторы, которые позволяют улучшить пластичность бетона и железобетона. Кроме того, немецкая компания намерена выпускать и другие добавки, в частности, ингредиенты, повышающие прочность бетонных растворов.

Использование добавок в бетоны набирает популярность. Так, по оценкам местных экспертов, около в 90% применяемого в регионе бетона вносятся те или иные добавки. Они изменяют характеристики как ингредиентов смесей, например, высокомарочного цемента, так и самого бетона.

Спрос на пластификаторы и другие виды добавок растет практически во всех регионах страны. Не является исключением и Краснодарский край, где возводится множество жилых, коммерческих, спортивных и иных объектов.

В текущем году производство и потребление многих популярных строительных материалов в крае выросли. Например, по данным статистики, в первом квартале этого года в Краснодарском крае было произведено и потреблено 1,2 миллионов тонн цемента в мешках и навалом, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Причем значительная часть цемента использовалась при изготовлении бетона, сухих смесей для строительства и железобетона.