+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Китае выросло производство цемента разных марок

В Китае выросло производство цемента разных марок За 7 месяцев 2016 года объем производства навального и тарированного цемента в Китае вырос почти на 3%. Всего за анализируемый период времени местные компании выпустили свыше 1,3 миллиардов тонн цемента разных классов.

Тем не менее, несмотря на рост производства эксперты обращают внимание на замедление позитивных тенденций на рынке. В целом ряде важных и крупных регионов на цемент навалом и в таре стал сокращаться, что сказалось и на объеме производства. В частности, в текущем году производство цемента сократилось в Пекине и Шанхае.

Производство клинкера за период с января по июль 2016 года в Китае увеличилось на 2%. Наиболее высокими темпами объем выпуска клинкера растет в северных регионах страны, в частности, на Тибете и в провинции Шаньси.

Китая является мировым лидером по объем выпуска клинкера и цемента марки 500, марки 400 и других разновидностей цемента. Страна намного опережает всех других крупных производителей, включая Индию, США, Россию и Иран. Значительные объемы цемента, выпускаемые на местных заводах, идут на строительство жилья, а также различных инфраструктурных проектов, включая автомобильные и железные дороги, мосты и воздушные гавани.