+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Китае решают, что делать с переизбытком производственных мощностей

В Китае решают, что делать с переизбытком производственных мощностей

В Китае решают, что делать с переизбытком производственных мощностей Власти Китая стремятся решить проблему переизбытка производственных мощностей, которая обостряется в связи с уменьшением темпов роста экономики. Например, в стране наблюдается явный избыток мощностей по производству цемента навалом и в таре, а также некоторых других строительных материалов и стали.

Заводы активно строились в стране в период реализации крупных инфраструктурных проектов. В сжатые сроки в Китае появились новые заводы по производству цемента м500 и м400, выплавке стали, производству стекла, бетона. Продукция этих предприятий использовалась при возведении жилых и коммерческих комплексов, автомобильных и железных дорог в период бурного роста.

Однако спрос на продукцию промышленных предприятий в Китае снижается уже на протяжении нескольких лет. Это свидетельствует о переизбытке производственных мощностей в стране. В настоящее время стране уже не нужно столько продукции и предприятий, но для решения проблемы перепроизводства необходимо значительное время.

Не так давно Китай и Россия подписали соглашение об углублении экономического сотрудничества в разных областях. В частности, предусматривается перенос некоторых промышленных мощностей на территорию дальневосточных регионов России. В том числе, в нашу страну могут перенести оборудование по выпуску цемента, сухих строительных смесей, стали и некоторой другой продукции.