+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане завершается строительство двух новых цемзаводов

В Казахстане завершается строительство двух новых цемзаводов В ноябре месяце планируется достроить завод по производству портландцемента в таре и навалом в Костанае. Кроме того, до конца декабря должны быть завершены работы по наладке оборудования на цементном заводе, который строится в Лисаковске.

Эти два предприятия должны существенно улучшить обеспеченность внутреннего рынка Костанайской области цементом 500 марки и 400 марки, а также увеличить количество рабочих мест и налоговых поступлений в местную казну.

В Казахстане принята и реализовывается программа развития промышленности. В различных регионах республики строятся предприятия по выпуску цемента, сухих строительных смесей, труб, изделий из железобетона, металла и т.п.

Благодаря этому страна сокращает зависимость от поставок импортной продукции, а также развивает свою экономику. Большинство новых объектов возводятся при участии иностранных инвесторов. В частности, заводы по производству цемента навалом и в таре чаще всего строятся при поддержке китайских государственных и частных компаний.

Достаточно активно развивается сотрудничество казахстанских и российских предпринимателей, работающих в цементной индустрии. Например, партнеры из Актюбинска поставляют на Новотроицкий цементный завод, расположенный в Оренбургской области сырье для выпуска цемента разных наименований.