+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане завершается период бурного роста потребления цемента

В Казахстане завершается период бурного роста потребления цемента В текущем году объем потребления навального и тарированного цемента в Казахстане в может остаться на уровне прошлого года или даже немного сократиться. Пока на рынке наблюдается снижение спроса на 5%, тогда как в прошлом году наблюдался рост спроса на несколько процентов.

На фоне замедления спроса на тарированный и навальный цемент в республике наблюдается сокращение объемов промышленного производства. В августе месяце официальная статистика зафиксировала снижение промышленного производства на 7%.

Это один из самых существенных спадов за несколько последних лет, причем негативные тенденции наблюдаются в разных районах Казахстана.

На протяжении нескольких последних лет экономика Казахстана устойчиво росла. В стране реализовывались крупные инфраструктурные проекты: строились и продолжали строиться автомобильные дороги, мосты, а также заводы и другие промышленные объекты.

Все это стимулировало рост спроса на цемент 500 марки и 400 марки, а также сухие строительные смеси, бетон и железобетон.