+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане заработал завод по выпуску вспученного перлита

В Казахстане заработал завод по выпуску вспученного перлита Работы над проектом шли более двух лет, а выпуск перлита начался не так давно. Этот материал пользуется большим спросом у производителей сухих строительных смесей и многих других видов продукции. В частности, характеристики перлита дают возможность применять его при обустройстве теплоизолирующих засыпок.

Новейшее оборудование предприятия позволяет максимально автоматизировать процесс работы и снизить влияние человеческого фактора на характеристики перлита. В настоящее время за работой автоматических линий наблюдают всего два человека, обладающие необходимой квалификацией.

Владельцы предприятия намерены в первый год работы произвести около 56 тысяч тонн порошка фракцией в 70-100 микрон. Затем на заводе будет освоен выпуск перлита более мелких фракций, что позволит расширить сферу применения продукции, а также наладить экспорт. Уже сейчас перлитом интересуются производители строительного бетона, сухих смесей и другой продукции из России, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана. Когда новое предприятие выйдет на полную мощность, объем выпуска готовой продукции планируется увеличить в несколько раз.

Вспученный перлит широко применяется в строительной индустрии, больше всего этого материала производится в США. По данным статистики около 70% от общего объема вспученного перлита потребляет строительный сектор. В частности, перлит применяется при производстве штукатурок из навального цемента с добавлением фибры. Перлит помогает улучшить теплоизоляцию и звукоизоляцию материалов и снизить себестоимость их выпуска.