+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане запустили еще один цемзавод

В Казахстане запустили еще один цемзавод

В открытии предприятия по производству и продаже цемента принял участие президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, который в ходе видеомоста запустил производственное оборудование завода. «Каспий цемент» запущен в рамках программы развития в Казахстане разных секторов промышленности.

Оборудование завода позволит ему ежегодно выпускать до 800 тысяч цемента в бумажных мешках и навалом в год. Предприятие является одним из самых современных производство страны и единственным объектом по выпуску цемента в западном регионе Казахстана. Готовая продукция завода будет поставляться потребителям из экономической зоны возле Морпорта, которая активно растет и развивается.

Запуск «Каспий цемента» также позволит активнее реализовывать программу «Доступное жилье-2020». Продукция предприятия подходит для возведения жилых домов, а также изготовления сухих смесей строительного назначения, железобетона, бетона и других материалов. В процессе изготовления основной продукции заводчане будут использовать сырье из залежей Аусарское и Шетпе-Южное.

Основным инвестором данного проекта является компания «Heidelbergcement», которая вложила в строительство и оснащение завода «Каспий цемент» несколько сотен миллионов евро. При этом на объекте будет использоваться уникальные технологии — клинкер на заводе планируется выпускать, используя только сухой мел. Подобное технологическое решение будет использована в цементной промышленности впервые в мире.