+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане запущено производство арболитовых блоков

В Казахстане запущено производство арболитовых блоков При изготовлении арболитовых блоков используются высококачественный цемент 500 марки, а также отходы деревообрабатывающей промышленности – древесная щепа. По словам производителей данного материала, арболитовые блоки отличаются пожаростойкостью и рассчитаны на длительный срок службы.

Новый материал можно использоваться при возведении жилых домов магазинов, складов и других малоэтажных объектов. По словам владельцев новой производственной линии, арболитовые блоки отличаются прочностью за счет добавления высокомарочного тарированного или рассыпного цемента и специальных добавок. При этом добавка щепы улучшает теплоизоляционные и другие свойства блоков.

Новое производство было запущено за счет кредитов, предоставленных рядом банков по государственной программе, направленной на поддержание и развитие обрабатывающей и строительной индустрии. В настоящее время на предприятии выпускаются блоки шириной 30 и 40 сантиметров и каждый из таких блоков позволяет заменить метровую кладку из кирпича. В итоге арболитовые блоки можно использовать в северных регионах Казахстана и поставлять в другие страны.

На протяжении нескольких последних лет в Казахстане активно развивается строительная индустрия. В стране запускаются заводы по производству цемента, сухих смесей для строительства, кирпича и других материалов.