+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане запущена новая цементная линия

В Казахстане запущена новая цементная линия

Церемония запуска новой линии по выпуску навального цемента прошла в населенном пункте Актау в Карагандинской области. Общая стоимость инвестиций в закупку необходимого оборудования и монтаж линии превысил 104 миллиона долларов.

Строительство новой линии позволит существенно нарастить объемы выпуска цемента 500 марки и других видов продукции в Карагандинской области и Казахстане в целом, а также создать свыше ста рабочих мест. Важно отметить, что при производстве цемента на линии будет использоваться «сухой способ» — эта новейшая технология, которая дает возможность сократить потребление электрической энергии и других видов невозобновляемых природных ресурсов, а также уменьшить выбросы пыли и других видов загрязнений.

После запуска новой линии на заводе «Карагандацемент» будет дополнительно выпускаться около 1,2 миллионов тонн цемента в бумажных мешках и навалом. При этом общая мощность завода превысит отметку в 2 миллиона тонн цемента в год. Благодаря этому предприятие станет самым крупным по объемам выпуска на территории республики Казахстан.

В ходе торжественной церемонии запуска объекта было отмечено, что в Казахстане принята программа по импортозамещению. В ближайшее время в стране должно выпускать около 80% от общего объема строительных и отделочных материалов, применяемых в строительстве.