+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане зафиксировано сокращение производства сухих смесей

В Казахстане зафиксировано сокращение производства сухих смесей

За четыре месяца 2016 года объем выпуска сухих строительных смесей в Казахстане незначительно сократился. За анализируемый отрезок времени выпущено 233 тысячи тонн продукции, что на 0,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако эксперты не исключают, что в ближайшее время производители смесей из гипса и навального цемента могут сократить отставание от прошлогодних показателей. В начале прошлого года производители сухих смесей демонстрировали позитивную динамику, а объем производства рос.

На рынке Казахстана работают многие местные и иностранные производители, в том числе и российские компании. Наибольшее количество смесей производится в Алматы, где имеются заводы компаний BIAS TECH, «Кнауф Гипс», ALMIX. В этом регионе за четыре месяца года было изготовлено около 50 тысяч тонн сухих смесей. Кроме того, лидирующие позиции на местном рынке занимают производители ВКО и Актюбинской области.

В 2016 году стоимость сухих строительных смесей из цемента 400 марки и гипса выросли на 5-7%. Наибольший рост цен отмечен в Шымкенте, где цены на сухие строительные смеси в текущем году возросли сразу на 21%. Среди лидеров по росту цен Уральск, Тараз и Усть-Каменогорск.

Строительная индустрия Казахстана активно развивается и поддерживается правительством страны. За несколько последних лет в республике введены в строй десятки предприятия по выпуску цемента, пескобетона 300 марки, бетона, железобетона, труб, плитки и других материалов.