+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане выросло производство бетона

В Казахстане выросло производство бетона В первом квартале текущего года объем производства товарного бетона в Казахстане превысил 3000 тыс. м3. Это почти на треть больше, чем за три месяца прошлого года. В марте 2015 года производители Казахстана изготовили около 1240 тыс. м3 бетона, что более чем на 21% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

Всего в прошлом году казахстанские заводы изготовили свыше 17-ти миллионов м3 бетона, что почти на 15% превысило показатели 2014 года. Отметим, что рост объемов выпуска товарного бетона тесно связан с увеличением объемов производства и продаж цемента различных марок.

В последние годы строительная отрасль республике динамично развивается. В Казахстане принята программа активного развития и модернизации стройиндустрии. В рамках данной программы предусмотрено построить десятки новых производств по выпуску цемента, бетона, железобетона, сухих строительных смесей, труб и других материалов.

Казахстан активно привлекает инвесторов, готовых вкладывать деньги в возведение новых объектов. В итоге в республике представлены многие компании с мировым именем, которые построили на территории страны заводы и комбинаты по выпуску строительно-отделочных материалов.

Бурное развитие индустрии позволяет Казахстану покрывать свои потребности во многих видах стройматериалов, возводить жилые и коммерческие объекты, а также начинать поставки продукции за рубеж.