+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане сократился выпуск стройматериалов

В Казахстане сократился выпуск стройматериалов По итогам 2016 года в Казахстане было произведено строительных материалов на сумму свыше 393 миллиардов тенге. Это на 2% меньше, чем в 2015 году, отмечают местные эксперты. По данным статистики производство строительных материалов сокращается на протяжении уже двух лет, а доля производства стройматериалов в перерабатывающем секторе снизилась почти с 7% до 5%.

В Казахстане в последние годы появились новые предприятия по выпуску цемента, сухих строительных смесей, строительного бетона и многих других материалов. Большинство проектов реализуется иностранными компаниями при поддержке центральных и местных властей.

Тем не менее, объем производства стройматериалов в стране снизился, причем наибольшие объемы падения зафиксированы в Астане – сразу на 33%. Увеличение объемов выпуска зафиксированы в Акмолинской области и Мангистауской области, где имеются крупные залежи полезных ископаемых.

Именно в этих областях возводятся новый завод по производству цемента в таре и навалом производительность 2 миллиона тонн в год. В настоящее время на строительной площадке завершены монтажные работы, а общий объем инвестиций составит 61 миллиард тенге.

В Астане продолжается строительство нового предприятия по выпуску сухих строительных смесей, а также теплоизоляции. На предприятии планируется выпускать около 120 тысяч тонн сухих смесей, 10 тысяч тонн дисперсионных смесей и другую продукцию.