+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане сократилось производство бетона

В Казахстане сократилось производство бетона В прошлом году казахстанские предприятие изготовили чуть более 16 тысяч тонн строительного бетона различных марок. Это почти на 12% меньше, чем в 2015 году и на 5% меньше показателей за 2014 год.

Местные эксперты отмечают, что производство тарированного и навального цемента, товарного бетона и многих других видов строительных материалов в Казахстане росло на протяжении нескольких последних лет. Связано это было с принятием соответствующих государственных программ и реализацией многих инфраструктурных проектов.

Однако в 2016 году на этом рынке начался спад, что вызвано со снижением экономической активности и завершением некоторых крупных проектов на территории республики. Кроме того, пока производителям цемента, бетона, сухих строительных смесей Казахстана не удалось найти крупные внешние рынки для своей продукции.

Вместе с тем, в 2016 году местным производителям удалось покрыть многие потребности строительных компаний и частных лиц, что привело к сокращению объемов импорта бетона, цемента, сухих строительных смесей, железобетона и многих других видов материалов.