+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Казахстане разработали новые мостовые конструкции

В Казахстане разработали новые мостовые конструкции По словам представителей предприятия, специалистам удалось внедрить разработки, которые позволят существенно снизить расходы на строительство мостов. Речь идет о мостовых балках, длина которых достигает 42 метра, аналога которым на территории СНГ пока нет. В процессе работы использовался зарубежный опыт, а также высококачественный цемент, канаты и другие материалы.

Расчеты показывают, что применение новых конструкций даст возможность удешевить строительство мостовых сооружений на 30% и сократить сроки работ. Пока новые разработки Алматинского завода мостовых конструкций используются только в Казахстане, так как для выхода на рынок ЕАЭС необходимо сертифицировать продукцию и доказать ее соответствие стандартам.

Алматинский завод мостовых конструкций входит в число крупных производителей строительных материалов республики. Предприятие выпускает разнообразные железобетонные конструкции, используемые при строительстве путепроводов, взлетно-посадочных полос, линий электропередач и других объектов.

В Казахстане принята и выполняется программа развития строительной индустрии. В ее рамках принято решение о строительстве десятков новых заводов, включая предприятия по выпуску железобетонных конструкций, цемента марки 500 и 400, труб и т.п. В итоге положение дел в строительной индустрии Казахстана лучше, чем у соседних государств.